PEMANFAATAN AUGMENTED REALITY (AR) SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF PENGENALAN HEWAN DAN BUAH-BUAHAN PADA ANAK USIA DINI - -, Ahyuna; -, Irmawati; Hozeng, Suryady (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu aplikasi yang dapat digunakan pada TK khususnya buat guru-guru yang mengajar anak-anak di sekolah, dimana aplikasi yang dibuat nantinya akan mempermudah seorang guru untuk menjelaskan serta membuat suasana belajar yang lebih interaktif, sehingga anak-anak tidak akan merasa bosan belajar. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan cara observasi dan wawancara. Observasi dilakukan dengan cara mengumpulkan data-data yang ada pada taman kanak-kanak dan akan dijadikan bahan dasar dalam perancangan program aplikasi. Dan wawancara dilakukan dengan proses tanya jawab kepada kepala sekolah dan guru-guru yang ada pada TK Khalifah. Aplikasi yang dibuat, khusus digunakan buat guru-guru sehingga dapat mempermudah dalam proses pembelajaran dan pengenalan hewan dan buah-buahan pada anak-anak.