Absensi Berbasis Android Pada Kantor Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar - Tamsir, Nurlindasari; Ahmad, Ahmad; Kunda, Asri; Rosida, Vivi (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2022)
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar membutuhkan aplikasi yang dapat membantu pencatatan dan pendataan pengontrolan aktivitas kerja harian pegawai, yang berpengaruh pada daftar tunjangan bulanan. Oleh karena itu, tujuan penelitian yaitu membuat aplikasi absensi harian meliputi informasi tanggal, bulan, dan waktu absen, informasi daftar tunjangan anak, tunjangan fungsional, tunjangan beras, tunjangan operasional harian, tunjangan peningkatan layanan, tunjangan resiko tinggi, informasi pajak penghasilan, informasi gaji pokok, dan rekap data informasi gaji bersih. Sehingga dengan adanya aplikasi maka pegwai tidak perlu mengantri untuk melakukan absensi pada kertas form yang disediakan dan administrator terbantu dalam melihat laporan absensi tiap bulan, tidak perlu lagi melakukan perhitungan secara manual, berulang-ulang serta menghitung kembali nominal tunjangan yang diterima untuk pegawai.