Aplikasi Manajemen Keuangan dan Informasi Kegiatan Masjid Muhammad Cheng Hoo Berbasis Mobile - Ardimansyah, Ardimansyah; Rauf, Abdul; Sari, Anita; Wijaya, Enrico (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan dalam proses pembuatan laporan keuangan masjid dan pemberian informasi kegiatan masjid kepada para jamaah masjid Muhammad Cheng Hoo. Penelitian ini dibuat menggunakan teknologi website dan android, dimana semua informasi keuangan masjid atau kegiatan masjid dapat diperoleh melalui teknologi tersebut. Penelitian ini menghasilkan sebuah website yang dapat digunakan oleh pihak pengelolah masjid dalam menginput data pemasukan, pengeluaran masjid sekaligus menginput kegiatan masjid dan juga menghasilkan aplikasi berbsais android yang dapat digunakan oleh jamaah masjid untuk melihat laporan keuangan dan kegiatan masjid. Penelitian ini dapat mempermudah proses pembuatan laporan keuangan masjid dan pemberian informasi kepada para jamaah masjid Muhammad Cheng Hoo.