Pemanfaatan Smartphone dan Web dalam Penyajian Informasi Dan Pengaduan Guru Pada Kantor Disdik Sulsel - Annah, Annah; Ibrahim, Abdul; Rauf, Abdul (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Informasi tentang lingkungan pendidikan di wilayah Sulawesi Selatan belum didapatkkan guru secara maksimal dan penganduan pada kantor Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan (DISDIK SULSEL) belum dapat dilakukan sendiri. DISDIK SULSEL belum dapat memberikan informasi dan melakukan feedback terhadap pengaduan yang dilakukan oleh guru. Aplikasi dibangun dengan menggunakan aplikasi web dan android. Perangkat lunak database sistem ini adalah menggunakan database jenis MySql dan bahasa pemrograman PHP dan HTML. Berdasarkan pengujian yang dilakukan maka adapun hasil penelitian ini adalah sistem telah berjalan dengan benar, sehingga sistem ini dapat digunakan guru untuk memudahkan dalam melihat informasi dan melakukan pengaduan ke DISDIK SULSEL. Melalui aplikasi yang dibangun DISDIK SULSEL juga dapat memberikan feedback kepada guru sesuai keluhan yang diajukan guru. Aplikasi informasi dan pengaduan guru ini dapat diakses melalui smartphone dan web.