Aplikasi Request Maintanance Berbasis Android Pada PT. Aurora Mulia Sambaru - T, Husain; Ikram, Muh; Cahya, Abdul Wahab (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
PT Aurora Mulia Sambaru adalah perusahaan yang bergerak di bidang perawatan dan perbagaikan tower selular. Request maintanance pada PT Aurora Mulia Sambaru masih dilakukan secara manual dengan melakukan melalui aplikasi whatsapp. Permasalahan yang biasa terjadi ialah ketika terjadi Request Maintenance koordinator teknisi harus mengcopy Latitude dan Longtitude dari pesan Whatsapp dan membukanya pada aplikasi Google Maps sehingga masih belum efektif. Pada penelitian ini dirancang aplikasi berbasis android yang dapat memudahkan PT Aurora Mulia Sambaru ketika terjadi pemasalahan tower dimana aplikasi ini digunakan oleh Provider untuk menginput Request Maintenance yang akan diterima oleh admin PT Aurora Mulia Sambaru dan diteruskan ke koordinator tim untuk dikerjakan, Selain itu aplikasi ini dapat digunakan oleh koordinator tim untuk membuat laporan perbaikan dan membuat dokumentasi hasil perbaikan. dengan demikian aplikasi request maintanance berbasis android efektif digunakan pada PT Aurora Mulia Sambaru.