Simulasi Kredit Berbasis Web Pada PT Kredit Plus - Liklikwatil, Rudy Donny; Salman, Nur; Ibrahim, Abdul (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
PT Kredit Plus Makassar Merupakan Perusahaan yang menawarkan jasa kredit kepada customer. Hanya dengan datang dan memberikan data customer saja pihak Kredit Plus, dapat langsung mengirim surveyor untuk datang mensurvei customer yang bersangkutan untuk menentukan layak atau tidaknya customer dalam proses pengajuan kredit. Namun kenyataannya prosedur kredit yang diterapkan oleh PT Kredit Plus saat ini sangat tidak efisien, karena pihak PT Kredit Plus harus menghabiskan banyak waktu untuk mengirim surveyor ke banyak customer yang mengajukan kredit, tanpa sebelumya customer tersebut layak atau tidak dalam pengajuan kredit. Simulasi kredit berbasis Web ini dibuat untuk mengoptimalisasikan kekurangan yang terjadi pada prosedur secara manual. Simulasi kelayakan kredit di PT Kredit Plus merupakan salah satu bentuk layanan yang diberikan oleh PT Kredit Plus kepada customer untuk mengetahui status layak atau tidaknya customer dalam mengajukan permohonan kredit ke pihak PT Kredit Plus. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan simulasi kredit pada PT Kredit Plus dapat memudahkan costumer dalam mengajukan kredit. Begitupun dengan pihak PT Kredit Plus akan sangat terbantu dengan adanya simulasi ini dikarenakan data pengajuan kredit dapat langsung diproses secara cepat.