Perancangan Aplikasi Penjualan Berbasis Web pada Lady - Salmiati, Salmiati; Samsie, Indra (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Virus corona sedang mewabah dan menjadi pandemi di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Masa pandemi ini menuntut semua orang untuk cepat mnyesuaikan diri dengan pola kerja yang baru. Semua pekerjaan dilakukan dari rumah atau lebih dikenal dengan istilah Work from Home (WFH). Hal ini pula harus di terapkan pada bagian penjualan Lady Shop Makassar dalam melakukan aktivitas bisnisnya. Penjualan yang sebelumnya dilakukan dengan walkin, dapat dilakukan secara online dengan merancang sebuah aplikasi yang berbasis web. Proses perancangan Aplikasi berbasis web ini dibagi atas beberapa tahap, yakni tahap analisa sistem, perancangan dan pengujian. Untuk proses analisa dan perancangan sistem digunakan metode kepustakaan dan survei langsung, sehingga teknik pengumpulan datanya dilakukan wawancara langsung dengan pihak yang terkait pada bagian penjualan Lady Shop Makassar. Perancangan aplikasi penjualan berbasis web ini tidak terbatas pada penjualan saja, namun juga menyediakan informasi pembelian dan ketersediaan barang. Informasi ini juga nantinya akan dapat digunakan dari pihak pengambil keputusan untuk melakukan analisa penjualan dan mengambil keputusan untuk peningkatan penjualan.