Perancangan Aplikasi Kamus Matematika Berbasis Web Menggunakan Algoritma Interpolation Search - Rusdi, Wahyudi; Alam, Samsu (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Salah satu hal yang menjadi kendala dalam mempelajari ilmu matematika adalah banyaknya istilah atau bahasa asing yang masih terdengar awam bagi sebagian orang. Kamus adalah buku acuan yang memuat kata dan ungkapan yang disusun menurut abjad beserta penjelasan tentang makna dan pemakaiannya. Dalam ilmu matematika tentunya keberadaan kamus sangatlah diperlukan sebagai media dalam menambah pengetahuan dan wawasan terkait dengan istilah –istilah yang berhubungan dengan matematika. Seiring perkembangan teknologi yang sedemikian pesatnya mendorong kamus untuk bertransformasi menjadi aplikasi digital yang mendukung jaringan internet. Pada penelitian ini akan dirancang suatu aplikasi berbasis website dengan menggunakan Algoritma Interpolation Search, yaitu suatu algoritma untuk mencari nilai kunci yang diberikan dalam array diindeks yang telah diperintahkan oleh nilai-nilai kunci. Adapun teknik pengujian yang dilakukan dengan metode black box, kemudian diperoleh hasil bahwa aplikasi ini telah berfungsi baik dan menjadi alternatif sumber informasi terhadap istilah – istilah yang biasa digunakan dalam matematika