Sistem Pengambil Keputusan Jual Beli Saham Pada PT. Etrading Securities Makassar - Susanto, Cucut; Hardi, Hardi; Mudarsep, Mudarsep (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi dewasa ini takterkecuali perkembangan perangkat komputer dan teknologinya sudah demikian pesatnya. Komputer menjadi suatu perangkat yang sangat dibutuhkan untuk pengolahan data yang penggunaannya tidak lagi terbatas pada perusahaan atau instansi yang besar , namun saat ini banyak perusahaan-perusahaan atau instansi, baik besar atau kecil, pemerintah atau swasta yang menggunakan komputer sebagai sarana untuk meningkatkan efektifitas kerja. PT. Etrading Securities Makassar merupakan suatu instansi swasta yang bergerak pada bidang bursa efek atau jual dan beli saham sangat membutuhkan adanya suatu sistem yang dapat memberikan informasi yang cepat, tepat, dan akurat. Adapun tujuan penelitian ini adalah merancang Sistem pendukung keputusan yang membantu bagian maintenance dalam melakukan pengambilan keputusan dalam tindakan yang akan diambil apabila terjadi perubahan dalam bursa efek dan Untuk megaplikasikan pengetahuan yang telah diperoleh selama bangku kuliah. Hasil penelitian ini adalah merancangan Sistem Pengambil Keputusan Penjualan Jual Beli Saham dibuat agar memberikan kemudahan nasabah dan karyawan dalam menentukan saham ini bisa dijual atau dibeli.