Perancangan Aplikasi Penjualan Berbasis Web Pada Indokarsa Fashion Store - Harlina, Sitti; Usman, Usman; Syamsuddin, Mirfan (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2020)
Dalam pengembangan sistem informasi penjualan berbasis web memberikan kemudahan bagi perusahaan dalam pelayanan penjualan secara online dan secara terus menerus. Media web juga mampu menjadi media informasi perusahaan untuk mencapai tujuan strategis perusahaan. Keunggulan media web mempunyai jangkauan umum dan luas. Selain itu, informasi yang disajikan dapat disajikan secara detail dan up to date. Hal inilah yang mendorong penulis untuk mengangkat judulâ€œ Perancangan Aplikasi Penjualan Berbasis Web Pada Indokarsa Fashion Store â€. Dalam perancangan sistem alat desain yang digunakan untuk merancang sistem yaitu unified modeling language (UML) dengan menggunakan 4 diagram yaitu use case diagram, sequence diagram, class diagram, activity diagram dan metode pengujian yang digunakan yaitu dengan pengujian blackbox, dimana yang diuji itu secara fungsionalnya sehingga sistem dapat digunakan dan menghasilkan output yang diharapkan. Dengan adanya aplikasi penjualan berbasis web pada Indokarsa Fashion Store diharapkan bisa menjawab masalah-masalah yang ada sehingga mampu memaksimalkan penjualan Indokarsa Fashion Store.