Perancangan Aplikasi Doa Dan Wirid Harian Muslim Berbasis Android - -, Nurdiansah; Ibrahim, Abdul (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Perancangan Aplikasi Doa dan Wirid Harian Muslim Berbasis Androidâ€, Skripsi. Teknik Informatika Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Dipanegara Makassar. Penelitian ini dilakukan untuk memudahkan masyarakat muslim mengetahui dan menjalankan amalan sunnah (doa dan wirid) yang sesuai dengan Kitabullah dan Sunnah Rasul. Doa dan wirid merupakan bagian yang inti dari ibadah, juga merupakan bentuk rasa syukur kepada Allah Subhana wataâ€™ala. Dengan memanfaatkan mobile android sebagai media yang sedang populer pada saat ini. Mobile android memiliki kemudahan dan fleksibilitas dalam penggunaannya. Serta menggunakan metode Exchange Sort untuk sistem pengurutan data. Metode Exchange Sort adalah metode pengurutan data dimana data dibandingkan satu dengan yang lain sehingga selalu ada data yang menjadi elemen pusat.