Perancangan Aplikasi Manajemen Aset Sekolah Berbasis Web Service Pada Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan - Tamsir, Nurlindasari; Alloto’dang, Kalvin (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Manajemen aset enterprise adalah proses bisnis dan sistem informasi yang memungkinkan yang dukungan manajemen aset organisasi, baik fisik (seperti bangunan, peralatan, infrastruktur dll) Manajemen aset fisik: praktek mengelola seluruh siklus hidup (desain, konstruksi, komisioning, operasi, pemeliharaan, perbaikan, modifikasi, penggantian dan dekomisioning /pembuangan) asset. Prasarana fisik seperti struktur, produksi dan pelayanan pabrik, tenaga listrik, air dan fasilitas pengolahan limbah, jaringan distribusi, sistem transportasi, bangunan dan aset fisik lainnya. Tujuan penelitian adalah merancang sistem informasi disdik propinsi Sulawesi Selatan dan disdik kota/kabupaten dan mengintegrasikan sistem informasi disdik propinsi Sulawesi Selatan dan disdik kota/kabupaten dalam sebuah website berbasis web service dengan memanfaatkan prototipe aplikasi/sistem informasi disdik propinsi sulawesi selatan berbasis database terdistribusi (integrasi database pada Dinas Pendidikan Propinsi Sulawesi Selatan dengan database Dinas Pendidikan Kota/Kabupaten). Aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja pegawai kepada masyarakat