Perancangan Sistem Informasi Reservasi Mes Karyawan Pada PT Aneka Tambang - -, Ahmad; -, Kasmawaru (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Sistem registrasi yang selama ini dilakukan oleh pihak Mes PT. Aneka Tambang masih menggunakan cara manual yakni sesorang atau instansi yang hendak menginap harus datang langsung ke Mes PT. Aneka Tambang. Hal ini menimbulkan beberapa permasalahan baik kepada pegawai atau instansi yang ingin menginap maupun Mes PT. Aneka Tambang. Bagi pegawai atau instansi atau perusahaan yang ingin menginap dibutuhkan waktu dan biaya yang relative tinggi, sedangkan bagi pihak Mes PT. Aneka Tambang sistem pengolahan data terkadang menimbulkan kesalahan, media penyimpanan data hanya dalam bentuk buku sehingga menyulitkan proses pencarian dan pembuatan laporan. Sistem yang sebaiknya digunakan oleh pihak Mes PT. Aneka Tambang adalah sistem informasi registrasi karyawan secara online. Sistem ini memiliki beberapa kelebihan seperti proses reservasi atau pemesanan kamar yang lebih cepat dengan biaya yang relative rendah, proses pengolahan data yang lebih baik, serta media penyimpanan yang lebih sistematis sehingga proses pencarian data dan pembuatan laporan menjadi lebih cepat.