Perancangan Aplikasi Papan Informasi Berbasis Android Pada STMIK Dipanegara Makassar - Natsir, Muh. Syahlan; -, Muhardi; Rusdi, Wahyudi (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
STMIK Dipanegara Makassar adalah Lembaga Pendidikan Tinggi yang berlokasi di Makassar yang menggunakan media kertas dan papan informasi dalam menyampaikan dan menyebarkan informasi kepada dosen, mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di STMIK Dipanegara. Sehingga dosen dan mahasiswa harus melihat secara langusng informasi tersebut di papan informasi. Pada penelitian ini kami akan membuat aplikasi papan informasi berbasis android yang nantinya dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa dan dosen dalam membantu memperoleh informasi tanpa perlu lagi ke papan informasi untul melihat informasi tersebut. Dalam penelitian ini kami menggunakan metode observasi, wawancara, kepustakaan dan dokumentasi. Diharapkan dapat memberikan manfaat kepada mahasiswa, dosen dan UKM dalam dalam menyebarkan dan mendapatkan informasi dengan menggunakan smartphone