Penggunaan Algoritma FP-Growth Untuk Mengetahui Nutrisi Yang Tepat Pada Tanaman Padi - -, Arwansyah; Syam, asrul; Arie, John S. (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Tanaman padi merupakan salah satu tumbuhan yang memerlukan nutrisi yang baik setiap musim tanam agar dapat tumbuh dan berkembang dengan baik sehingga memberikan hasil produksi yang tinggi. Nutrisi dapat dihasilkan secara alami yang bersumber dari unsure hara yang terdapat di dalam tanah. Selain itu, nutrisi lain dapat juga di hasilkan dari penggunaan pupuk buatan. Namun ada beberapaÂ  kendala yang dihadapi oleh petani yakni pemberian jumlah atau kadar yang tidak tepat serta kombinasi dari nutirisi yang diberikan tidak sesuai. Hal ini akan menjadi salah factor dari tingkat perkembangan dan hasil produksi yang akan dihasilkan setelah panen. Penelitian ini menerapkan algoritma FP-Growth untuk mengetahui jenis nutirsi yang sebaiknya diberikan pada tanaman padi sehingga dapat menunjang perkembangan dan hasil produksi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa algoritma FP-Growth dapat menghasilkan informasi mengenai jenis nutrisi yang dibutuhkan untuk tanaman padi.