Analisis Kelayakan Investasi Mesin Untuk Meningkatkan Kapasitas Produksi (Studi Kasus di Surabaya Tailor Makassar) - Syamsuddin, Sadly -; Hozeng, Suryadi - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Surabaya Tailor merupakan salah satu usaha konfeksi yang telah berdiri sejak tahun 2000 di Makassar dan sampai saat ini telah memiliki banyak pegawai atau penjahit yang dipekerjakannya, untuk mengatasi persoalan yang muncul pada bidang investasi mesin di Surabaya Tailordibutuhkan suatu analisis yang baik, salah satunya dengan memanfaatkansistem pengambilan keputusan dalam proses analisisnya dengan menggunakan algoritma greedy.Algoritma greedymerupakan algoritma yang paling populer dalam memecahkan persoalan optimasi dimana prinsip utamanya adalah adalah â€œTake what you can get now!â€. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem pengambilan keputusan yang dibangun dengan algoritma greedydapat bekerja dengan baik.