Perancangan Alat Pendeteksi Pencemaran Udara Pada Ruang Berbasis Mikrokontroller Atmega 8535 Dan SMS Gateway Menggunakan Sensor MQ-7 - -, Husain. T -; -, Herlinda - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Dengan perkembangan teknologi, menuntut adanya inovasi untuk menciptakan Perancangan Alat Pendeteksi Pencemaran Udara Pada Ruang Berbasis Mikrokontroller At8535 Dan Smsgateway Menggunakan Sensor Mq-7 sebagai pendeteksi karbonmonoksida untuk meminimalisir terjadinya pencemaran udara pada lingkungan sehingga dapat menciptakan lingkungan yang bebas dari polusi udara, pendeteksian karbonmonoksida ini menggunakan sensor jenis MQ-7 sebagai pendeteksi jumlah karbonmonoksida yang dilengkapi dengan sistem smsgateway dan indikator nyala led serta bunyi beep jika terjadi kondisi karbonmoniksida yang berlebih, pada perancangan ini pengontrol menggunakan IC AT8535 yang akan mengatur kerja dari sensor dan rangkaian driver lainnya. Pembuatan alat ini didasarkan untuk mempermudah pendeteksian tingkat karbonmonoksida pada kendaraan baik pada kendaraan uji emisi maupun sebelum pemasaran kendaraan roda dua sampai dengan roda empat sehingga dapat meminimalisir lingkungan terhadap karbonmonoksida yang berlebih.