Aplikasi Sistem Pakar Untuk Mengukur Kecerdasan Dengan Menggunakan Metode Fuzzy Logic - Parera, Josseano -; Paliling, Alders - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
SMA Negeri 1 Sinjai melakukan tes kecerdasan siswa untuk mengetahui sampai dimana kecerdasan siswa tersebut secara individu. Hal ini dilakukan untuk mengelompokkan siswa tersebut agar metode pengajaran yang diberikan setiap kelompok berbeda. Permasalahan yang terjadi yaitu ketika melakukan pemeriksaan hasil tes yang dilakukan oleh para guru karena peserta yang mengikuti tes kecerdasan ada banyak yang menyebabkan proses pemeriksaan menjadi lama. Hal ini menjadi permasalahan setiap kali diadakan tes kecerdasan siswa fuzzy logic digunakan untuk membantu pihak sekolah dalam membantu melakukan klasifikasi tingkat kecerdasan siswa. Fungsi keanggotaan nilai ujian dan fungsi keanggotaan raport yang digunakan dapat mengklasifikasikan tingkat kecerdasan siswa yang dibagi menjadi tiga yaitu cerdas, cukup dan kurang