Aplikasi Layanan Jasa Titip Berbasis Web - Nur Salman, Nur Salman; Ghani, ST. Aminah Dinayati; Ibrahim, Abdul (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangunaplikasi layanan jasa titip (jastip) berbasis Web yang memfasilitasi pembelian tiket konser musik, pertandingan olahraga, dan event-event lainnya. Sistem ini diharapkan mampu mengatasi berbagai kendala yang sering dihadapi pengguna dalam pembelian tiket secara konvensional, seperti antrian panjang, keterbatasan waktu, dan kesulitan dalam mengakses berbagai jenis tiket dari satu platform. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem informasi SDLC dan pemodelan UML untuk memastikan bahwa sistem dirancang secara terstruktur dan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Framework Bootstrap digunakan untuk membangun tampilan website yang responsif dan mudah diakses melalui berbagai perangkat.Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem informasi ini dapat mengurangi biaya operasional, meningkatkan efisiensi proses pemesanan tiket, dan meningkatkan kepuasan pengguna. Pengguna dapat mencari dan memesan tiket secara online, melacak status pesanan secara real-time, dan melakukan pembayaran melalui berbagai metode yang tersedia.