Perancangan Aplikasi Pelayanan Jasa Service Komputer Berbasis Mobile Pada Serpis Komputer Makassar - Hanapi, Khaerunnisa; Harlina, Sitti; Liklikwatil, Rudy Donny; Ibrahim, Abdul (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bidang pelayanan jasa. Perancangan aplikasi pelayanan jasa service komputer berbasis mobile ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi berbasis mobile yang menyediakan alternatif bagi pelanggan untuk mengakses informasi tanpa perlu mengunjungi toko Serpis Komputer, serta membantu meningkatkan layanan jasa Serpis Komputer.Fitur utama yang ditawarkan meliputi pemesanan layanan, tracking status perbaikan, komunikasi langsung dengan teknisi, serta sistem penilaian dan ulasan. Metode pengujian yang digunakan adalah metode black box, dengan bahasa pemrograman Java Development Kit (JDK), Software Development Kit (SDK), dan Hypertext Preprocessor (PHP). Admin database menggunakan MySQL, sedangkan user database menggunakan SQLite.Hasil dari perancangan ini menunjukkan bahwa aplikasi mampu memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pengguna dalam mengakses layanan service komputer, serta meningkatkan kepuasan pelanggan melalui transparansi proses dan kualitas layanan yang lebih baik.