Faktor yang Mempengaruhi Rasio Pinjaman Terhadap Simpanan Pada PT. Bank Tabungan Negara - Marsa, Marsa (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Marsa. 2024. Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Rasio Pinjaman terhadap Simpanan pada PT. Bank Tabungan Negara ( Persero ) Cabang Makassar. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis Deskriptif yaitu menggambarkan secara umum faktor-faktor yang mempengaruhi Rasio Pinjaman terhadap Simpanan yang terjadi pada masa sekarang atau yang sedang berlangsung sebagaimana mestinya pada PT. Bank Tabungan Negara ( Persero ) Cabang Makassar. Penelitian data dilakukan melalui penelitian kepustakaan ,penelitian lapangan ( Field Research ), Kemudian jenis data yang digunakan yaitu data Kualitatif dan Kuantitatif, Sumber data primer dan sekunder. Hasil penelitian disimpulkan bahwa Faktor-faktor yang Mempengaruhi Rasio Pinjaman terhadap Simpanan berpengaruh pada PT. Bank Tabungan Negara ( Persero ) Cabang Makassar.