Perancangan Sistem Informasi RealisasiAnggaran Dana Desa Pada Desa Baning Berbasis Website - Hani, Fahmi Lutfi; Natasuwarna, Amar P.; Kasimo, Herry Surya (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mewujudkan trasnparasi dalam pengolahan realisasi anggaran dana desa dan dalam pembuatan Sistem Informasi Realisasi Anggaran Dana Desa Pada Desa Baning Berbasis Website ini untuk membantu staff desa dalam membuat laporan dan memberikan informasi kepada masyarakat, dan masyarakat dapat dengan mudah menerima informasi terkait anggaran dana. penelitian ini menggunakan bentuk penelitian studi kasus dengan menggunakan metode penelitian DSR (Design-Science Research), yang merupakan gabungan dari dua kata yaitu "Design Science" (Ilmu Design) dan "Research Methodology" (Metodologi Penelitian). Hasil dari penelitian ini adalah Masyarakat lebih mudah ketika ingin mengetahui informasi seputar Desa Baning baik itu tentang perencanaan maupun realisasi anggara dana desa dengan mengakses situs website, serta Website yang di buat untuk seorang admin atau staff desa sangat memudahkan untuk mempublikasikan informasi anggara dana desa, realisasi anggara dana desa dan menerima umpan balik dari masyarakat Desa Baning.