Perancangan Sistem Informasi Manajemen Keuangan Berbasis Web Dalam Menunjang Kinerja Usaha Pada Usaha Dagang Toko Aman di Parepare - Djafar, Imran -; -, mirfan - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Toko Aman Merupakan Salah Satu Toko yang menjual berbagai macam dan jenis ban mobil. Toko Aman dalam Melakukan Pencatatan transaksi penjualan masih menggunakan pencatatan secara manual dengan menuliskan dibuku data transaksi penjualan.Pencatatan yang dilakukan ini memungkinkan terjadi kesalahan maupun kelalaian. Toko Aman seharusnya sudah memiliki Sistem informasi berbasis komputer. Berdasarkan permasalahan yang ada maka dirasa perlu membuat sistem informasi yang mencatat penjualan pada Toko Aman yang berbasis web. Tujuan Penelitian ini untuk memudahkan proses transaksi penjualan Ban pada Toko Aman. Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Keuangan pada Usaha Dagang Toko Aman dibangun untuk dapat mengelola data keuangan yang meliputi data transaksi penerimaan dan pengeluaran kas dan melakukan proses pencatatan transaksi serta menghasilkan laporan buku kas umum penerimaan dan pengeluaran kas. Tahap Pengembangan aplikasi meliputi analisis, Perancangan Sistem, Implementasi dan pengujian. Rancangan tersebut akan di implementasikan menjadi sistem informasi penjualan dengan pemrograman PHP dan database MySQL. Sedangkan pengujian sistem dilakukan dengan metode white box testing.