Generate User Menggunakan Script Berbasis SMS Gateway Pada Hotspot Mikrotik - Natsir, Muh. Syahlan -; Alam, Samsu - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
MikroTik RouterOS merupakan salah satu sistem operasi dan perangkat lunak yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer manjadi router network yang handal. Salah satu fitur yang disediakan MikroTik RouterOS yaitu hotspot. Dimana hotspot merupakan salah satu pemanfaatan dari teknologi wireless LAN yang memungkinkan kita dapat menikmati akses internet dimanapun kita berada selama di area hotspot tanpa harus menggunakan kabel[1]. Seperti yang kita ketahui saat ini admin masih harus turun tangan dalam proses pembuatan user pada hotspot MikroTik yang menggunakan sistem voucher selain itu penggunaan generate user pada hotspot MikroTik hanya bisa dilakukan dengan package user-manager yang diakses menggunakan web browser serta terbatasnya jumlah user yang bisa aktif untuk jenis Mikrotik level4 dan level5. Dengan menggunakan sistem ini, kita dapat men-generate user secara otomatis dengan menggunakan SMS Gateway dan menambah jumlah user aktif pada mikrotik yang hanya 20 user pada level4Â Â  dan 50 user pada level5 menjadi 200 user aktif.