Sistem Informasi Surat Perjalanan Dinas Berbasis Web di Perum Bulog Cabang Bandung - Hidayat, Cepi Rahmat; Fahroni, Rizal; Yulyadin, Yuki; Sri Mulyani, Evi Dewi; Mufizar, Teuku; Sundari, Shinta Siti (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Sistem informasi adalah kombinasi dari teknologi informasi dan aktivitas orang-orang yang menggunakan teknologi tersebut untuk mendukung operasi dan manajemennya, dan manajemen adalah kombinasi dari dua orang yang didasarkan pada alasan tertentu untuk mencapai tujuan tertentu. keseluruhan proses kolaborasi antara orang-orang di atas. Sistem Informasi Dinas Surat Jalan Berbasis Web ini merupakan hasil analisis dan observasi yang dilakukan di Camp Control Perum Bulog Cabang Bandung. Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis merancang dan membangun sistem informasi berbasis web dengan teknik pengembangan sistem waiting case menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Pada penelitian ini akan menggunakan aplikasi Visual Code Studio untuk membuat sistem informasi surat perjalanan dinas berbasis web yang dapat mempermudah pekerjaan kita dengan memberikan informasi secara akurat, efektif, dan efisien. Sesuai periode tanggal yang diinginkan di Perum Bulog cabang Bandung. Sistem informasi surat jalan resmi berbasis web ini dibuat untuk semua jajaran hanya di bawah naungan Perum Bulog cabang Bandung. Setiap pengguna atau personel yang mengoperasikan sistem ini juga harus dilatih terlebih dahulu untuk memahami fungsionalitas sistem ini.