Sistem Pendukung Keputusan Pengangkatan Karyawan Kontrak (Studi Kasus : HU. Kabar Priangan Kota Tasikmalaya) - Sundari, Shinta Siti; Anwar, Dede Syahrul; Sri Mulyani, Evi Dewi; Mufizar, Teuku; Hidayat, Cepi Rahmat; Deriansyah, Derik; Kartikasari, Rosita (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Penilaian terhadap prestasi karyawan merupakan suatu hal yang harus dilaksanakan dalam setiap organisasi untuk mengetahui sejauh mana kinerja karyawan dalam melaksanakan pekerjaannya. Tindak lanjut dari hasil penilaian ini digunakan sebagai rekomendasi untuk pengangkatan karyawan kontrak menjadi karyawan tetap. Dalam pelaksanaannya, proses penilaian ini masih belum optimal serta data penilaian masih tersimpan dalam bentuk arsip tertulis sedangkan penilaian dilakukan dalam beberapa rentang waktu. Dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dimana kriteria yang digunakan adalah kualitas kerja, ketelitian kerja, tanggung jawab, profesionalisme, inisiatif, perilaku. Penelitian ini bertujuan juga untuk merubah data penyimpanan penilaian karyawan yang masih disimpan dalam bentuk arsip / buku catatan ke dalam bentuk digital, untuk mempermudah pencarian data tentang penilaian maupun identitas karyawan ini dirancang dengan sistem komputerisasi.