Implementasi Metode Weighted Product dalam Pemilihan Kiper Terbaik di Galunggung Futsal Academy - Febriani SM, N. Nelis; Ramadhan, Ardiansyah; Mubarok, Muhammad Rizky; Rahmat, Arif; Dhiaulhaqia, Khansa (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Pemilihan kiper terbaik merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memberikan apresiasi dan evaluasi kepada pemain futsal khususnya kiper di Futsal Galunggung Academy. Proses yang dilakukan belum sama sekali menggunakan suatu metode tertentu yang dapat menghasilkan sebuah keputusan untuk pemilihan kiper terbaik sehingga kemungkinan dalam melakukan pemilihan kiper ini tidak tepat sasaran. Untuk mengatasi permasalahan tersebut diperlukan sebuah sistem yang terkomputerisasi dengan suatu metode yang dapat membantu dalam mengambil keputusan yaitu metode Weighted Product. Dengan implementasi program aplikasi berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan basis data MySQL yang dapat membantu mempercepat dalam perhitungan dan membantu dalam menentukan kiper terbaik agar tepat sasaran.