Perancangan Aplikasi Pencampuran Warna Cat Pada Toko Sinar Bangunan - Wahyuni, Sri -; Intan, Indo -; Akhhriana, Asmah - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Selama ini Toko Sinar Bangunan belum mengakomodasi keinginan konsumen dalam memesan warna tertentu sesuai dengan seleranya. Pencampuran warna cat masih dilakukan secara manual danÂ  masih memiliki banyak kekurangan. Kadang warna cat yang dihasilkan jauh dari harapan dan kurang memuaskan. kebutuhan tenaga ahli dalam cara manual masih sangat dibutuhkan. Sehingga memerlukan aplikasi terotomatisasi untuk melakukan kombinasi karena memiliki nilai jual tersendiri dalam dunia eksterior dan interior. Dengan bantuan UML(Unified Modeling Language) dan bantuan program visual basic, pencampuran warna cat dapat dilakukan secara komputerisasi untuk mendapatkan warna cat eksterior dan interior sesuai kebutuhan konsumen dengan menggunakan rancangan form pencampuran warna dan form penginputan data warna menggunakan database MsAccess 2010 dan menguji aplikasi pencampuran warna cat tersebut dengan metode balck box dari kesalahan logika dan prosedur. Aplikasi pencampuran cat ini dapat menghasilkan beberapa warna yang unik sesuai dengan selera konsumen. maka dari itu penulis mengambil kesimpulan dengan adanya aplikasi pencampuran warna cat yang telah dibuat dapat digunakan oleh Toko Sinar BangunanÂ  untuk memudahkan konsumen dalam memilih warna.