APLIKASI DIGITAL MARKETING AYAM POTONGLOCATION BASED SERVICE (LBS) BERBASIS WEB UD ABC - Djafar, Imran; Mirfan, Mirfan; Khadafy, Khadafy (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2024)
UD Abc merupakan rumah potong yang menjual ayam potong/ pedaging kepada usaha kecil dan grosir. Perusahaan ini memiliki pelanggan yang luas dalam satu provinsi Sulawesi-Selatan dan permintaan ayam pedaging pun semakin banyak dan beragam. Bagi UD Abc ayam pedaging, hal ini menjadi tantangan tersendiri. Pengolahan data inventaris, data penjualan, dan data transaksi hingga agregasi laporan bulanan secara konvensional dilakukan hanya dengan mencatat di buku harian, sehingga sangat rentan terhadap kesalahan dan kehilangan data, serta keterlambatan pemesanan dan pengiriman produk, karena dilakukan melalui telepon. sistem, pelanggan tidak mengetahui bentuk ayam yang ingin dibeli. Dikembangkan aplikasi penjualan dan gudang yang dapat diakses dari berbagai perangkat dan terintegrasi dengan layanan lokasi berbasis web. Hasil aplikasi dapat mendukung pemasaran terbatas jarak, menyederhanakan proses penjualan dan pemesanan, serta memungkinkan pengalaman berbelanja cepat dan mudah dengan akses online. Aplikasi Penjualan Ayam Potong UD Abc berbasis Lokasi (LBS) membantu proses pengiriman dan memberikan informasi lokasi pesanan dalam interface aplikasi oleh UD. Abc. Hasil pengujian 13 skenario dengan menggunakan teknik black box menunjukkan bahwa sistem yang dirancang mempunyai fungsionalitas yang baik dan dapat bekerja sesuai dengan yang diharapkan tanpa adanya kesalahan.