Penerapan Metode SAW dalam Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pemesanan Produk Kecantikan - Herlinda, Herlinda; Wahyuni, Sri; Husain, Husain; Rahman, Baharuddin; Irmawati, Irmawati (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2024)
Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Kecantikan merupakan sistem pendukung untuk memberikan rekomendasi dalam memilih produk kecantikan. Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Prodek Kecantikan akan membantu memberikan alternatif produk yang terbaik sesuai kriteria. Proses pemilihan produk kecantikan untuk wajah merupakan permasalahan yang melibatkan banyak komponen atau kriteria(multikriteria), sehingga dalam penyelesaian diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan dengan multikriteria. Salah satu metode sistem pendukung keputusan yang dapat menyelesaikan model masalah adalah metode Simple Additive Weighting (SAW) yang juga dikenal istilah metode penjumlahan terbobot, sehingga diharapkan dengan adanya sistem pendukung keputusan pemilihan produk kecantikan dapat memudahkan konsumen dalam membeli produk yang sesuai kebutuhan.