Perancangan Supply Chain Management Pada PT. Nestle Indonesia Cabang Makassar - Dinayati, ST. Aminah -; -, Kasmawaru - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Manajemen rantai pasok atau dalam istilah asingnya supply chain management, merupakan suatu pendekatan pengelolaan kegiatan-kegiatan dalam rangka memperoleh bahan mentah atau proses pembudidayaan, mentransformasikan bahan mentah tersebut (penanganan panen dan pascapanen) dan mengirimkan produk tersebut ke konsumen oleh pencari, pengumpul, dan pengecer melalui sistem distribusi. yang inti utama dalam manajemen rantai pasok adalah proses distribusi. PT. Nestlé adalah sebuah perusahaan multinternasional di Vevey, Swiss yang bergerak dalam bidang makanan minuman. PT. Nestlé masih menggunakan cara manual yang menyebabkan proses untuk melayani permintaan pelanggan menjadi terhambat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi Supply ChainManagementuntuk meminimalisasi permasalahan yang ada pada perusahaan tersebut. Hasil pengujian yang didasarkan pada functional requirementmenunjukkan keberhasilan. Maka kendala dalam pemesanan barang, penyediaan stok barang dan pendistribusian barang dapat teratasi, sehingga dapat dikatakan bahwa aplikasi perancangan Supply Chain Management ini dianggap valid dan dapat diterapkan.