Aplikasi Pengiriman File Menggunakan Algoritma Rsa Pada Penyisipan Data Teks Ke Image Berbasis Android - Wahyuni, Sri -; Intan, Indo -; -, Suryani - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Salah satu fasilitas yang tersedia pada perangkat smartphone adalah untuk melakukan pengiriman data melalui internet dan berbagai aplikasi yang dapat mendukung pengiriman file gambar. Namun, dari segi pengiriman data baik berupa teks maupun gambar masih terkendala dalam keamanannya. Umumnya aplikasi sosial media ataupun aplikasi bawaan ponsel menyediakan keamanan data bagi user tetapi berdasarkan survei keamanan dunia, telah ditemukan celah untuk bisa disalahgunakan oleh peretas. Untuk mengatasi hal tersebut maka dibuat sebuah aplikasi enkripsi pesan teks dan menyisipkan kedalam file gambar menggunakan algoritma RSA berbasis OS Android yang dapat mengamankan sekaligus menyembunyikan informasi yang akan dikirimkan.