Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Masjid Berbasis Web - Wahyuni, Sri; Dani Rachman, Suci Rahma; Rahman, Baharuddin; Ibrahim, Abdul; Ahmad, Ahmad (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Abstrak Masjid adalah tempat ibadah kaum muslim yang didalamnya terdapat pengelolaan beberapa aktivitas yaitu pengelolaan jadwal sholat, jadwal penceramah, catatan keuangan, dan catatan invetaris. Masjid Nurul Ilmi merupakan salah satu masjid yang masih melakukan pengelolaan masjid secara manual yang membutuhkan waktu cukup lama untuk mencari data dan menghitung keuangan masjid sehingga menyulitkan pengurus masjid untuk mengelolanya. Pada penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun sistem informasi pengelolaan masjid berbasis web pada masjid nurul ilmi. Hasil penelitian ini adalah untuk memudahkan pengurus masjid mengatur manajemen masjid.