SALES APPLICATION AYAM PEDAGING BERBASIS WEB DAN LOCATION BASED SERVICE (LBS) PADA UD. SYAM BROILER - Djafar, Imran; Mirfan, Mirfan; Faizal, Faizal; Kasmawaru, Kasmawaru (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
UD Syam Broiler adalah usaha rumah pemotongan ayam serta menjadi distributor dalam skala kecil maupun besar, serta memliki pelanggan cukup banyak sehingga akan permintaan ayam potong meningkat dan bervariatif, sehingga hal tersebut menjadi tantang tersendiri bagi UD Syam Broiler. Pengolahan data persediaan, pejualan dan data transaksi, hingga proses rekap laporan bulanan masih dilakukan secara konvensional dimana semuanya dicatat dalam buku harian saja sehingga terjadinya kesalahan dan kehilangan data sangat mungkin terjadi serta pemesanan dan pengiriman produk dilakukan menggunakan sistem telepon sehingga pelanggan tidak dapat melihat bentuk fisik dari ayam yang ingin di beli. Sehingga dirancang aplikasi penjualan dan persediaan yang dapat diakses di berbagai perangkat serta ter-integrasi dengan Location Based Service Berbasis Web. Hasil aplikasi dapat membantu pemasaran yang terkendala akan jarak, mempermudah proses penjualan dan pemesanan serta dapat memberikan pengalaman berbelanja secara cepat dan mudah dengan akses online. Location Based Service (LBS) pada aplikasi penjualan ayam potong UD Syam Broiler dapat membantu proses pengiriman yang memuat informasi titik lokasi pemesan bagi UD. Syam Broiler. Hasil pengujian 13 skenario metode Black Box bahwa sistem yang dirancang dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan dengan fungsi yang baik sehingga terbebas dari kesalahan.