PerancanganSistem Informasi Manajemen Anggota Polri Dan PNS Berbasis Web Pada Polrestabes Makassar - Susanto, Cucut; Hardi, Hardi; Mudarsep, Mudarsep (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
POLRESTABES Makassar merupakan salah satu Kantor Polisi yang berada dimakassar yang berperan sebagai salah satu lembaga Pengayom Masyarakat yang menangani permasalahan Kriminal. Dengan perkembangan teknolongi sekarang ini dibutuhkan suatu media informasi yang cepat dan efisien yang pada akhirnya selain dapat menghemat waktu dan biaya juga dapat menunjang kelancaran dari proses perencanaan, pelaksanaan dan penyelenggaraanya kerja kantor. Oleh karena itu untuk menjawab tantangan ataupun permasalahan di atas tersebut kami akan merancang Suatu Perencanaan Sistem Informasi Manajemen Anggota Polri Dan PNS Berbasis Web pada Polisi Resort Kota Besar (POLRESTABES) Makassar. Dalam Applikasi ini memungkinkan terjadinya hubungan komunikasi yang efisien antara user (pengguna) dengan admin (pengelola) untuk mengakses daftar data anggota POLRI dan PNS. Untuk membangun sistem ini diperlukan bebebrapa perangkat seperti Sistem Operasi Windos XP SP2 dengan menggunakan aplikasi PHP. Adapun cara kerja dari applikasi yaitu admin (Pengelola) hanya memasukkan data berkas yang akan di cari kemudian user (pengguna) akan mempilkan data pada monitor apakah data yang di cari ada atau tidak ada. Dengan aplikasi ini user tidak membutuhkan waktu yang banyak untuk pengaksesan / pencarian data..