â€œPerancangan Website Rumah Makan Tradisional Kabupaten Tana Torajaâ€ - Kadang, Marsellus O. - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Website merupakan layann penyajian informasi yang dapat diakses oleh pengguna kapan dan dimanapun. Tana Toraja merupakan salah satu daerah tujuan wisata di Provinsi Sulawesi Selayan yang kaya akan makanan tradisional. Guna memudahkan wisatawan atau masyarakat yang membutuhkan suatu makanan tradisional khas Tana Toraja, maka diperlukan media berupa website untuk menyajikan informasi tentang rumah makan tradisional beserta dengan menu makanan khas yang disajikan. Rancangan sistem yang dirancang dalam penelitian meliputi use case diagram, class diagram, acticity diagram, rancangan output, rancangan input, dan rancangan table. Sistem yang dirancang memungkinkan masyarakat atau wisatawan untuk menampilkan daftar rumah makan berdasarkan kecamatan yang ada di Kabupaten Tana Toraja, serta dapat melakukan pencarian makanan tradisional khas Tana Toraja.Â 