Aplikasi Rekam Medis Berbasis Web (Studi Kasus Praktek Dr. M. Najib Djalaluddin) - Syam, Asrul -; Arie, John S - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Informasi rekam medis seseorang merupakan salah satu faktor yang menentukan kualitas pelayanan yang diberikan oleh pusat pelayanan kesehatan kepada pasiennya, oleh sebab itu informasi rekam medis ini harus selalu ada ketika dibutuhkan (realtime). Kerahasiaan informasi rekam medis juga sangat penting dikarenakan informasi ini menjelaskan hubungan yang khusus antara pasien dan dokter, yang wajib dilindungi dari pembocoran sesuai dengan kode etik kedokteran dan peraturan perundangan yang berlaku. Penulis mencoba mengadakan penelitian dengan membangun aplikasi Rekam Medis yang dapat melakukan pengolahan data dengan cepat dan realtime untuk proses pengolahan data dan pencarian data serta memudahkan dokter dan pasien untuk mengakses rekam medis dimana saja dan kapanpun dengan cara daring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Rekam Medis akan memudahkan pencarian data pasien dengan cepat dan tepat, adapun aplikasi ini dapat di akses melalui daring agar memudahkan pasien untuk mengambil medical record ketika pasien ingin di rujuk ke rumah sakit.