Sistem Kependudukan Pada Kelurahan Mamasa Kota Provinsi Sulawesi Barat Menggunakan Visual Basic 6 Dan Mysql - Susanto, Cucut -; -, Hardi - (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Dalam hal saat ini di dalam era teknologi, menuntun suatu kantor seperti kantor kelurahan memberikan pelayanan yang baik serta cepat terhadap masyarakatnya. Kelurahan Mamasa Kota yang berada di Provinsi Sulawesi Barat dalam pendataan mengenai penduduk di dalam lingkup kelurahan Mamasa Kota masih menggunakan pendataan secara manual di mana data-data masih terpisah sehingga pembukuan data penduduk sering terjadi data yang sama untuk satu penduduk. Sistem yang akan di buat ini bertujuan untuk membangun aplikasi yang mempermudah petugas dalam mencatat data-data kependudukan seperti pencatatan pendaftaran permohonan Kartu Keluarga (KK), pencatatan data pindah penduduk, data kelahiran, data kematian. Metode yang digunakan adalah metode observersi , metode wawancara, dan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0, sedangkan untuk pengolahan databasenya menggunakan MySql serta dilakukan pengujian dengan metode White Box. Sistem informasi kependudukan ini memberikan kemudahan bagi petugas dalam pencarian arsip maupun pencatatan pendaftaran KK, pencatatan data pindah penduduk dan lain-lain, sehingga prosesÂ  pelayanan kepada masyarakat lebih cepat tanpa harus menunggu waktu berhari-hari bahkan berminggu-minggu.