Rancang Bangun Sistem Akreditasi Online Mandiri (Sialim) Stimik Sepuluh Nopember Jayapura Berbasis Web - Sere, Indriana Atoranna; Tatuhey, M.M.S.I, Emy L.; Feberianto, Nanang (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Akreditasi adalah proses evaluasi untuk menentukan kelayakan Program Studi dan Perguruan Tinggi. Akreditasi dilakukan oleh LAM INFOKOM untuk menentukan kelayakan Program Studi dan memastikan mutu Program Studi baik akademik maupun non-akademik. Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Informatika Komputer saat ini masih menggunakan sistem manual dalam menyimpan data akreditasi, sehingga menyebabkan kesulitan dalam pencarian data dan laporan akreditasi. Oleh karena itu, dibangun sebuah Sistem Akreditasi Online Mandiri Stimik Sepuluh Nopember Jayapura Berbasis Web untuk mempermudah staff dan dosen dalam mengelola data akreditasi. Model pengembangan yang digunakanadalah Prototype dengandesain user interface menggunakan Figma. Output dari sistem ini adalah hak akses dokumen, data akreditasi, dan informasi kampus.