Implementasi Framework Bootstrap Pada Toko Mebel Era Jaya Sintang - Benardi, Willdo; Agasia, S.Kom., M.Kom, Windy (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Toko Mebel Era Jaya merupakan toko yang menjual berbagai macam Mebel di Kabupaten Sintang. Masalah yang sering timbul pada toko mebel biasa terjadi pada bagian pembukuan dan data produk yang sering selisih jumlah karena masih menggunakan pembukuan konvensional menyebabkan masalah. Dari masalah tersebut timbul tujuan untuk menyelesaikan masalah pembukuan tersebut dengan bantuan sistem penjualan berbasis Web menggunakan framework bootstrap. Bentuk penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah studi kasus. Metode peneletian yang digunakan yaitu Design Science Research dimana dalam proses indentifikasi permasalahan dalam menyelesaikan permasalahan kesalahan dalam pembukuan ditangani dengan tepat dan efektif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan observasi non partisipan, dan in depth interview. Data primer didapatkan melalui observasi dan wawancara, dan data sekunder didapatkan melalui jurnal. Framework bootstrap berfungsi untuk membuat tampilan website lebih dinamis dan mempermudah pengguna dalam melakukan proses pendataan maupun transaksi dalam website, kelebihan dengan menggunakan bootstrap pada website ini yaitu pada sistem pencarian, tabel, tombol, yang lebih dinamis dan transisi pada website yang mempermudah pengguna dalam melihat apa saja fitur dalam website tersebut. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website penjualan dimana user dipermudah dengan menggunakan tampilan website yang dinamis dan sangat responsif ketika digunakan mulai dari menu sidebar. Proses input, update, hapus data menjadi responsif karena di dukung oleh framework bootstrap.