Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Mesin Sepeda Motor Matic Injeksi Berbasis Web Dengan Metode Forward Chaining - Sundari, Shinta Siti; Anugrah, Muhammad Rizki; Mulyani, Evi Dewi Sri; Sucioyno, Nanang; Mulya, Suzzaman (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Sepeda motor menjadi salah satu alat transportasi utama Sebagian masyarakat dalam menjalankan kegiatan sehari-sehari. Sepeda motor bila dipergunakan secara terus menerus dapat mengakibatkan kerusakan yang tidak terduga, sehingga kurang maksimal dalam menjalankan fungsinya. Menyadari hal tersebut, timbul inisiatif untuk membuat sebuah sistem pakar dengan menggunakan forward chaining dimana melakukan penalaran dari kumpulan fakta – fakta menuju kesimpulan. Sistem pakar ini berfungsi untuk mendiagnosa kerusakan mesin sepeda motor matic injeksi berdasarkan gejala. Dalam mendeteksi kerusakan mesin sepeda motor matic injeksi berdasarkan gejala diperlukan seorang ahli dalam mesin sepeda motor, Untuk menganalisis kerusakan dan akan memberikan solusi. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah aplikasi sistem pakar kerusakan mesin sepeda motor matic injeksi, dimana pemakai program dapat mengecek kerusakan dan menerima hasil diagnosa serta solusi tentang kerusakan mesin sepeda motor matic injeksi mereka