Sistem Informasi Pengelolaan Data Penjualan Ropang Otw Berbasis Web - Febriani SM, N. Nelis; Listiani, Lina; Sidik, Manda Puad; Sholahuddin, Muhammad (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Ropang Otw merupakan salah satu bisnis yang sedang berkembang di Tasikmalaya. Untuk menarik minat pelanggan, Ropang Otw selalu berinovasi menciptakan menu-menu baru dan event yang menarik. Banyaknya transaksi pemesanan dan masih dilakukannya sistem pencatatan transaksi sehingga masih kurang efesien dari segi waktu dan juga dari segi keakuratan data masih belum terjamin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi yang telah terkomputerisasi dan diharapkan dapat membantu semua pekerjaan yang sulit dilakukan menjadi lebih mudah dikerjakan agar mendapatkan hasil yang lebih baik dari yang sebelumnya. Metode perancangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall, sedangkan bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP (Hypertext Preprocessor) dengan database menggunakan MySQL. Sistem yang telah dibuat dapat membantu dalam proses pengolahan data, transaksi, mempercepat dalam pembuatan laporan dan mempermudah dalam penyimpanan data