Sistem Pelacakan Kontainer Berbasis Internet Of Things (IOT) - Nur Muhammad, Nur Muhammad (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang telah berkembang, salah satunya pada pembuatan aplikasi yang sudah dapat dikembangkan pada perangkat smartphone berbasis android yang dapat dengan mudah digunakan serta dapat menyediakan informasi secara cepat dan efisien.Salah satu fitur yang terdapat dalam smartphone adalah layanan internet dan dilengkapi dengan fitur GPS (Global Positioning system), yaitu sistem navigasi yang menggunakan sinyal satelit dalam penggunaanya.Dengan adanya GPS pengguna smatphone dapat mengetahui koordinat dari pengguna motor dimanapun. Untuk menghubungkan android dengan sensor gy gps mv2 agar dapat berkomunikasi satu dengan yang lain. Dipassang sebuah modul Nodemcu Esp8266 pada sensor gps. Posisi kendaraan akan ditampilaan pada aplikasi yang telah dibuat