Aplikasi Daftar Nilai Sementara Berbasis Mobile - -, Ardimansyah (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2019)
Penelitian Ini bertujuan untuk memberikan informasi nilai sementara kepada mahasiswa melalui perangkat mobile android. Penelitian ini mengunakan metode client server dimana posisi client merupakan pihak mahasiswa dan pada posisi server merupakan pihak dosen. Â Pada Posisi client mahasiswa dapat melihat daftar nilai sementara mulai dari kehadiran, tugas, mid, final dan juga skor akhir berupa nilai huruf A,B,C,D, dan E. Pada sisi server dosen bertugas untuk menginputkan data nilai mahasiswa setiap selesai memeriksa hasil ujian mahasiswa. Diharapkan dengan adanya aplikasi tersebut dapat memicu para mahasiswa untuk mengejar nilai ketertinggalan ataupun mempertahankan nilai yang sudah diperoleh.