Sistem Informasi Persediaan Barang Menggunakan Framework Laravel, Studi Kasus: Toko Smile Tech Atk Pontianak - Hariandi, Hariandi; Kasimo, SE., MM., Herry Surya (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Toko Smile Tech ATK Pontianak merupakan toko yang bergerak dibidang alat tulis kantor. Toko Smile Tech ATK Pontianak menyuplai alat tulis kantor kebeberapa kantor yang ada dikota Pontianak. Sampai saat ini Toko Smile Tech ATK Pontianak masih menggunakan buku besar untuk memuat data barang masuk dan keluar sehingga sangat sulit untuk mengelola data dengan baik. Dengan begitu maka dirancang sebuah website persediaan barang bertujuan supaya dapat memudahkan dan meringankan tugas Toko Smile Tech ATK Pontianak dalam mengelola data yang ada. Bentuk penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode perancangan Kualitatif. Bahasa pemograman antara lain HTML (Hypertext Markup Language), CSS (Cascading Style Sheet), PHP (Hypertext Preprocessor). Framework yang di gunakan adalah Laravel. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini yaitu membuat sebuah perangkat lunak berbasis website persediaan barang pada Toko Smile Tech ATK Pontianak yang berfungsi untuk melakukan penginputan data barang masuk dan keluar, mengupdate barang masuk, menghapus data dan memantau barang masuk dan keluar. Dengan adanya perangkat lunak ini, diharapkan dapat mempermudah admin dalam mengelola data yang ada dan user biasa pun dapat bantu memantau pergerakan barang masuk dan keluar.