Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Parfum di Kota Pontianak - Harahap, Firmansyah; Alhani, S.Pd., M.Pd.I, Alhani, S.Pd., M.Pd.I (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Penelitian ini dilandasi oleh semakin banyaknya toko dagang dan jasa yang mulai menggunakan sistem E-Commerce sebagai media penjualan online. Penggunaan E-Commerce, informasi toko bisa lebih cepat tersampaikan kepelangaan dan jangkauan pemasaran yang lebih luas, sehingga diharapkan bisa meningkatkan penjualan poduk pada Toko parfum.Penelitian ini menggunakan aplikasi Visual Studio Code sebagai media pembuatan website E-Commerce karena memiliki fitur lengkap dan banyak modul yang tersedia secara gratis. Disini akan dirancang sebuah media promosi dan penjualan online berbasis website, perancangan dan pembuatan ini dimaksudkan untuk memudahkan pengolaan, penjualan dan promosi juga mempermudahkan pembeli. Agar konsumen lebih mudah memilih aroma parfum, tanpa konsumen harus datang ke toko.empromosikan suatu produk harus disertai, dengan konsep yang mudah dan menarik agar diminati oleh konsumen dan masyarakat. Dalam proses pembangunan website E-Commerce ini menggunakan teknik pembangunan menggunakan metode perancangan prototype.