Perancangan Aplikasi Informasi Objek Wisata Makassar Berbasis GPS Dan Google Maps Pada Platform Android - Bahtiar, Akbar; Nurdiansah, Nurdiansah; Husain T, Husain T; Marsa, Marsa; Tumiwa, Joseph (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Saat ini kemajuan teknologi semakin cepat dan canggih. Teknologi ini dapat dilihat dari perkembangan komputer yang sangat pesat. Komputer dahulunya digunakan sebagai alat hitung saja. Namun sekarang setiap orang telah menggunakan komputer sebagai alat bantu dalam kehidupan sehari-hari untuk memperoleh informasi secara cepat dan mudah. Perkembangna teknologi juga pada abad sekarang ini jauh melebihi banyangan dimana komputerisasi telah bersifat portable. Dimana, pengaksesan dapat dilakukan melalui sebuah handphone dan juga semakin berkembang lagi menjadi sebuah smartphone seperti BlackBerry, Nokia, dan Android. Sehingga akses informasi dapat lebih cepat lagi, apat diakses dimana dan kapan saja. Dalam penulisan skripsi ini, dibuatlah sebuah informasi wisata Makassar dengan memanfaatkan fitur Google Maps Versi 2 dan memanfaatkan sensor GPS yang terdapat dalam android device sehingga dapat memberikan informasi tentang jalur trcepat yang dapat ditempuh jika ingin mengunjungi objek wisata Makassar dan memberikan informasi mengenai objek objek wisata yang ada di kota makassar