Perancangan Sistem Absensi Lapangan Berbasis Web Pada PT. Entolu Buana Mandiri - Djafar, Imran; Irsal, Irsal; Rasyid, Muhammad Furqan; Arifin, Suci Ramadhani (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
PT. Entolu Buana Mandiri merupakan suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang konstruksi bangunan. Pada PT Entolu Buana Mandiri proses penyimpanan informasi yang berhubungan dengan kegiatan pegawai masih dilakukan secara manual. Pendataan sering kali tidak efektif serta membutuhkan waktu yang cukup lama karena dalam melakukan pendataan masih dilakukan secara manual (tulis tangan), ketika melakukan pengecekan terhadap data–data pegawai masih menggunakan arsip dokumen.PT.Entolu Buana Mandiri belum memiliki website karena pihak perusahaan belumberpikir untuk membuat sebuah website sebagai media informasi khususnya informasi mengenai data-datadan absensi pegawai. Kami merancang Sebuah sistem berbasis web sertaabsensi foto dan deteksi lokasi (Geolocation) pegawai yang berada di lapangan,sehingga mempermudah jika membutuhkan segala informasi pegawai yang adapada PT. Entolu Buana Mandiri. Sistem informasi ini dibangun menggunakan framework Codeigniter yang merupakan unsur utama untuk membuat sebuah sistem informasi data pegawaidan khususnya absensi pegawai berbasis lapangan.