Sistem Informasi Penyewaan Mobil Berbasis Web Pada CV Relis Jaya Rajasa - Mushaf, Mushaf; Mahersatillah, Andi Asvin; Rasyid, Muhammad Furqan; Dewi, Ina Yuliana (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Di era globalisasi saat ini, kebutuhan akan teknologi informasi menjadi semakin penting dalam kaitannya dengan tujuan informasi, lebih praktis dan lebih efisien untukmengambilkeputusan yang cepat dan akurat. CV Relis Jaya Rajasa adalah perusahaan penyedia jasa penyewaan mobil yang masih menggunakan cara konvensional/manual dalam dalam pengelolaan data customer dan transaksisehingga tidak terlalu efektif. Perancangan sistem penyewaan berbasis web iniadalah solusi untuk mengatasi kendala yang terjadi pada CV Relis Jaya Rajasa. Sistem yang dibuat oleh penulis dinilai lebih efektif dan efisien dalam memasarkan atau mengenalkanjasa penyewaan mobil dan membantu memudahkan pengelolaan data transaksi dibandingkan dengan proses yang masih manual, sehingga sisteminformasi jasa penyewaan mobil dihasilkan lebih optimal