Aplikasi Pembelajaran Zoologi Sekolah Menengah Atas Berbasis Web - Sahulata, Reynoldus Andrias; E. Korengkeng, Kearly (SISITI : Seminar Ilmiah Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2023)
Keberadaan Satwa yang dilindungi sangat memperihatinkan diakibatkan adanya perburuan yang secara ilegal dengan motif kebutuhanekonomi yang mendesak, sehingga membuat masyarakat melakukan berbagai macam cara untuk melakukannya,sehingga dengan memburu satwa liar dan endemipada cagar alam yang dilindungi, dimana dari kegiatan tersebut mendapatkan nilai ekonomi yang tinggi. Melihat akan keberadaan tersebut, maka sudah selayaknya dilakukan tindakan untuk menumbuh kembangkan kesadaran terhadap kepedulian akan satwa perluditingkatkan. Dengan pembelajaran biologi bidang zoologi diharapkan dapatmeningkatkan kepedulian dan kesadaran terhadap keberadaan satwa terutama yang dilindungi untuk mencegah kepunahan satwa, teristimewa bagi peserta didik di tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA). Dengan menyediakan aplikasipembelajaran secara web-based, menggunakan bahasa pemrograman PHPdan MySQL sebagai basis data. Dalam aplikasi ini peserta didik dapat mempelajari materitentang hewan berupa text, gambar dan video dan diakhir pembahasan terdapat test untuk mengukur sejauh mana para peserta didik, memahami materi yang diberikan.Dengan kehadiran aplikasi ini menambah cara memberi pembelajaran kepada para guru dalam kegiatan belajar mengajar bagi peserta didik di SMA.